2015年3月25日 星期三

泰好玩:泰國的文創與美食



講 題:「泰好玩:泰國的文創與美食」
主講者:陳尚懋 /佛光大學公共事務學系教授)
與談人:楊宇龍 /良好印象傳媒亞洲編輯總監)
主持人:王文岳 博士

時 間:2015年3月25日(週三)晚上七點半~九點半
地 點:台北市福州街十一號 滴咖啡 / 劉真故居

泰國是亞洲最早發展觀光產業的國家,迄今,觀光不但為泰國創造了數兆的外匯,也成為台灣觀光政策參考的重要對象

泰國觀光業的成功,並非憑空得來,無論是政府的重視、產業的發展、相關的配套、主題的企畫、市場的分析,以及國際的行銷,泰國觀光業成功地整合自身的資源與定位,成功的成為東南亞最重要的旅遊熱點。


泰國的吸引力除了多變的觀光節主題以外,泰國具有豐富與多元的歷史文化資產,其中所蘊生的文物技藝與美食,也成為「泰國好好玩」的吸引力來源。在泰國政府的推動下,觀光業的發展不只成為泰國經濟成長的動力,也刺激了泰國文創與美食產業的壯大。

本講座將邀請台灣東南亞學會秘書長陳尚懋博士,以及良好印象傳媒亞洲編輯總監楊宇龍先生暢談泰國旅遊。

■ 陳尚懋先生現為東南亞學會秘書長/佛光大學公共事務學系教授,主要研究專長為泰國政治經濟、東南亞文化創意產業、金融政治。陳尚懋先生長期以背包客身分深入泰國、柬埔寨、寮國進行深入的旅遊觀光與田野觀察,亦為各大電視廣播節東南亞事務之評論。

■ 楊宇龍先生 (Jacky Yang)現為「良好印象傳媒」(Favorable Impression Media, ASIAN) 亞洲編輯總監,良好印象傳媒致力於提供商務人士及饕客頂級精緻的訊息。楊先生曾任國會助理,立委助理,政府單位機要秘書,亞洲論壇執行秘書,美食記者,飯店評鑑員,餐飲評估員。

■ 王文岳博士現為中央大學兼任助理教授,主要研究專長為東亞區域整合、科技與創新政策、日本政治經濟學。

報名網址: http://goo.gl/forms/Sk6wFc8XFW